Kab. Muaro Jambi Sudah Siap Melaksanakan Pengalihan PBB P2

Hari ini saya menyempatkan diri mengunjungi salah satu daerah pilot project pengalihan PBB P2 yg disiapkan oleh Kanwil DJP Sumbarja. Kabupaten yg sudah siap dari segi Sarana prasarana, IT dan SDM nya tsb adalah Muaro Jambi.

Kecepatan daerah ini dlm mengadopsi pengelolaan PBB P2 tidak lepas dr kegigihan, kerja keras, ketekunan kab yang bersangkutan dan pembinaan yg dilakukan oleh Kanwil Sumbarja serta KPP Pratama Jambi secara terus memerus selama 1 tahun ini.

Muaro jambi saat ini sudah dapat melakukan pencetakan SPPT menggunakan data dummy. Proses selanjutnya tinggal menunggu penyerahan data SISMIOP dari pempus utk segera dimasukkan dalam server dan kemudian di bulan januari melakukan cetak massal..
…. Ruang pelayanan

image

…. Testing pencetakan SPPT

image

…. Demo aplikasi SISMIOP

image

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.